Translate

ENSALADA DE GARBANZOS


 En España empezamos con el calor y las comidas de cuchara cada vez nos apetecen menos, y las legumbres hay que seguir comiendolas...




INGREDIENTES:

250 gr de garbanzos ya cocidos ( un envase pequeño de garbanzos cocidos)
1 ó 2 latas de atún, melva o caballa
Un puñado de aceitunas troceadas ( yo las pongo sin los huesos)
2 patatas
1/2 calabacín
1 ó 2 zanahorias
1/2 cebolla o cebolleta ( opcional)
1 tomate ( opcional)


ELABORACIÓN: 


  1. En un recipiente mezclar los garbanzos cocidos y escurridos, el atún, las aceitunas, y la cebolla cortada en juliana. SE PUEDE USAR EL ACEITE DEL PESCADO EN CONSERVA PARA ALIÑAR LA ENSALADA. ( en España es de girasol o de oliva).
  2. En un recipiente para microondas incorporar el resto de ingredientes cortados en daditos ( entre 1 ó 2 centímetros)
  3. Y cocinar 7 minutos al microondas.
  4. Cuando se templen un poco las verduras incorporarlas al recipiente con el resto de ingredientes.
Yo no he usado ni sal, porque con las aceitunas y el aceite de la conserva nos gusta, pero cada uno que lo aliñe a su gusto  ;D





1 comentario: