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ROSAS DE MANZANA Y CANELA



Receta fácil y original!

INGREDIENTES: 

Masa de hojaldre (podemos hacerla en thermomix, pero si queremos irnos a lo más sencillo podemos comprarla en cualquier supermercado)
2 manzanas con piel roja que nos lucirán más
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de canela ( se puede prescindir de la canela)
Agua

MASA DE HOJALDRE EN THERMOMIX:

200 g de mantequilla, congelada en trozos pequeños
200 g de harina de repostería
90 g de agua, helada (se puede cambiar por vino muy frío)
½ cucharadita de sal


Poner todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6.
Retirar la masa del vaso formando una bola, envolverlo en plástico y dejar reposar en el frigorífico 20 minutos.
Colocar la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina.
Con un rodillo estirar la masa dándole forma de rectángulo.

Doblar la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente y volver a estirar la masa formando otro rectángulo.
Repetir dos veces más esta operación y dejar reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usar la masa.


ELABORACIÓN

  1. Poner en un recipiente agua y azúcar blanco o moreno.
  2. Cortar la manzana en láminas finas, introducir la manzana en el recipiente con agua y calentar en microondas 4 minutos, así conseguiremos que esté blanda para poder dar forma.
  3. Poner en un vaso la canela, el azúcar y tres cucharadas de agua de la cocción de las manzanas.
  4. Extender el hojaldre con el rodillo y cubrir con la mezcla que tenemos en el vaso de azúcar, canela y agua.
  5. Precalentar el horno a 220 grados.
  6. Cortar el hojaldre con unos 2 cm de ancho e ir poniendo las manzanas escurridas encima.
  7. Enrollar y colocar en un molde de silicona de magdalenas.
  8. Hornear nuestras rosas 25 minutos a 220 grados. (hasta que esté hecho el hojaldre)







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