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BIZCOCHO DE CARACOLAS DE CANELA



INGREDIENTES MASA:


250 ml de leche

75 gr mantequilla 
25 gr levadura fresca
650 gr harina
75 gr azúcar blanco
1/2 cucharadita de sal
4 huevos medianos


INGREDIENTES RELLENO:


120 gr mantequilla fría

40 gr harina
150 gr azúcar moreno
3 cucharadas de canela
ELABORACIÓN DEL RELLENO:
Justo antes de empezar a formar el cuadrado con la masa podemos preparar el relleno. 
Introducimos todos los ingredientes en la thermomix. 15 SEG, VEL 4.



ELABORACIÓN:


  1. Verter en la thermomix la leche, el azucar, la mantequilla en trocitos y la sal. 4 MIN  Y 30 SEG, VEL 1, TEMP 70ºC.
  2. Introducir la harina y la levadura. VEL 5, 15 SEG.
  3. 5 MIN, VASO CERRADO, VEL ESPIGA.
  4. Poner la masa en un recipiente engrasado y tapar con film.
  5. Dejar reposar la masa 1h y 30 min en un lugar templado y reservado de corrientes. Por ejemplo el microondas.
  6. Después de la hora y media, en que la masa habrá doblado su tamaño, la aplastaremos con el puño para que pierda aire y esperaremos 10 minutos.

  7. Estiramos la masa en una superficie enharinada, formando un cuadrado. (con toda la masa me da para hacer un cuadrado y me sobra masa para hacer panes de leche sin canela).
  8. Extendemos el relleno por la masa dejando los bordes libres.
  9. Enrollamos la masa formando un rollo y pegamos el extremos con leche o huevo.
  10. Cortamos el rollo en rodajas del mismo grosor, (unos 2 cm)
  11. Colocamos las rodajas, tumbadas, en una fuente de horno o sobre papel de hornear. Y tapamos con papel film 1 hora.

  12. Pintar las rodajas con huevo o leche.
  13. Hornear a 190 ºC durante 30 min. Hasta que estén doradas y al introducir un palito y sacarlo de la masa veamos que está limpio.

















NOTA 1: PREFIERO HACER BIZCOCHO DE CARACOLAS PORQUE ES MÁS JUGOSO AÚN QUE HACIENDO CARACOLAS INDIVIDUALES.

NOTA 2: PODEMOS CONGELAR PORCIONES INDIVIDUALES Y DESCONGELARLO JUSTO ANTES DE CONSUMIRLO 30 SEG EN EL MICROONDAS.



DESPUÉS DE UNA MERIENDA EN FAMILIA ESTE INVENTO APROBÓ CON UN 10!!


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