Translate

SUSHI ESPAÑOLIZADO



INGREDIENTES:
  • 2 vasitos de arroz redondo
  • 3 vasitos de agua
Salsa para sushi que le da ese saborcillo dulzón:


  • 4 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de sal.

ELABORACIÓN: 
  1. Enjuagar en un bol el arroz, hasta que el agua salga clara, para quitar el almidón. Iremos removiendo con la mano y cambiando el agua las veces que haga falta.

  2. Verter en una olla el arroz, el agua y TAPAR ( Y NO VOLVER A LEVANTAR LA TAPA HASTA QUE LLEGUEMOS AL PASO DE ENFRIAR EL ARROZ).
  3. Llevar a ebullición.
  4. Bajar el fuego al mínimo y dejar 15 minutos.
  5. Apagar el fuego y dejar reposar 15 minutos. Aún sin levantar la tapa
  6. Estender el arroz en una bandeja y agregar la salsa que habíamos reservado, intentado enfriar el arroz removiéndolo y separándolo con la espátula e incluso abanicándolo.
  7. Con las manos mojadas hacer las "croquetas" de arroz.
  8. Poner encima de cada croqueta los rectángulos de tortilla, y jamón. 
Podemos acompañar nuestro sushi con salsa de soja.


Durante el tiempo que el arroz se esta haciendo mientras podremos ir preparando la salsa para el arroz y lo que queramos poner encima:

Salsa:
  1. En una olla pequeña verter el vinagre, sal y azúcar.
  2. Encender el fuego y mientras se calienta ir moviendo con una cuchara hasta que se disuelva todo.
  3. Reservar en un vaso.




Encima de nuestro arroz pondremos rectángulos de jamón de york y tortilla francesa dulce. podríamos poner tronquitos de cangrejo, jamón serrano, salmón ahumado, zanahoria, pepino, etc

Tortilla francesa dulce:
  1. Batir un huevo con una pizca de sal y poco más de media cucharadita de azucar.
  2. cocinar como una tortilla francesa.




1 comentario: