INGREDIENTES:
- 2 vasitos de arroz redondo
- 3 vasitos de agua
- 4 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de sal.
ELABORACIÓN:
- Enjuagar en un bol el arroz, hasta que el agua salga clara, para quitar el almidón. Iremos removiendo con la mano y cambiando el agua las veces que haga falta.
- Verter en una olla el arroz, el agua y TAPAR ( Y NO VOLVER A LEVANTAR LA TAPA HASTA QUE LLEGUEMOS AL PASO DE ENFRIAR EL ARROZ).
- Llevar a ebullición.
- Bajar el fuego al mínimo y dejar 15 minutos.
- Apagar el fuego y dejar reposar 15 minutos. Aún sin levantar la tapa.
- Estender el arroz en una bandeja y agregar la salsa que habíamos reservado, intentado enfriar el arroz removiéndolo y separándolo con la espátula e incluso abanicándolo.
- Con las manos mojadas hacer las "croquetas" de arroz.
- Poner encima de cada croqueta los rectángulos de tortilla, y jamón.
Podemos acompañar nuestro sushi con salsa de soja.
Durante el tiempo que el arroz se esta haciendo mientras podremos ir preparando la salsa para el arroz y lo que queramos poner encima:
Salsa:
- En una olla pequeña verter el vinagre, sal y azúcar.
- Encender el fuego y mientras se calienta ir moviendo con una cuchara hasta que se disuelva todo.
- Reservar en un vaso.
Encima de nuestro arroz pondremos rectángulos de jamón de york y tortilla francesa dulce. podríamos poner tronquitos de cangrejo, jamón serrano, salmón ahumado, zanahoria, pepino, etc
Tortilla francesa dulce:
- Batir un huevo con una pizca de sal y poco más de media cucharadita de azucar.
- cocinar como una tortilla francesa.
Me encanta!!! Lo hare seguro
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